08:54

Иллюзия реальности в социальной сети

Иллюзия реальности в социальной сети
Социальным сетям нет еще и десятка лет, но зато это не помешало им прочно закрепиться в нашей жизни. Казалось бы, что лучшего инструмента для общения, каким является социальная сеть, просто нет. Вот тебе все пользователи почти как на ладони. Их имена, фамилии, адреса проживания, личные качества, интересы, предпочтения, музыкальные и киношные вкусы. Но стоит ли этому всему верить?

Вышеперечисленная информация может изменяться бесконечное количество раз, причем, для этого не нужно будет одобрение руководства социальной сети. Лишь некоторые нюансы могут быть с изменением имени и фамилии. Согласно ответу руководства социальной сети «ВКонтакте», их удастся изменить исключительно на реально существующие имена и фамилии, если до этого была выставлена неправдивая информация. Как можно понять, достаточно не писать что-то в стиле «йа креведко» или «евлампий варкрафтовский». Это следует расценивать, как маленький шаг на пути к открытости пользователей и их ответственности внутри социальной сети. Но, погодите-ка, никто еще не отменял создание новой странички, где можно указать все, что будет необходимо, а это позволит не забивать себе голову мыслями о том, что кто-то будет сомневаться насчет подлинности заполненных данных.

Итак, вы успешно поменяли свои анкетные данные или заранее создали новую страницу, куда поместили придуманную легенду о вашей персоне. Для чего это нужно и как это может вам помочь? Ну, здесь уже есть, где разгуляться. Представьте, что парень с не слишком спортивным телом влюбился в девушку, но боится, что она отвергнет общение с ним. Что ему нужно будет предпринять? Будет логично, если он просто поменяет свою аватарку, а вместе с ней и весь альбом своих фотографий на те, которые найдет в Интернете или на странице другого человека, чтобы, таким образом, создать иллюзию того, что он стройный молодой парень, что заметно добавит ему шансов на полноценное знакомство. Другой момент. Девушка желает познакомиться с кем-то, но ей всего 15 лет. Она свободно может добавить себе несколько лет искусственно, чтобы парни считали, что она уже достаточно взрослая для знакомства. Здесь, к слову, можно найти огромное множество разных вариантов, которые можно провернуть по похожему принципу, поэтому, как говорится, было бы желание для этого.

Но если речь идет о полностью новой странице, где все будет неправдивое или фейковое, тогда здесь открывается еще одна перспектива. Представьте, что вы сможете писать что угодно и кому угодно, при этом, совсем не парясь по поводу того, что эти слова могут кого-то обидеть, а вам не придется отвечать за подобные действия. Сразу хочется выделить таких вполне реальных существ социальных сетей, как тролли, которые маловероятно будут писать вам со своей настоящей страницы, которая наверняка будет у них безупречной. Им проще создать такую фейковую страницу, откуда уже и начать свою деятельность. Помимо этого, наличие подобной страницы может пригодиться для того, чтобы следить за своим парнем или девушкой. Люди также пользуются ей с целью вхождения в доверие своих друзей, что потом может открыть многие тайны касательно их.

Если одни могут использовать такую лазейку для того, чтобы веселиться и освободить себя от всяческой ответственности, то другие, таким образом, помогают себе убрать барьер между своими страхами и желаниями. Правда, они могут прекрасно осознавать, что в реальной жизни их вымышленная легенда рухнет с такой же легкостью, с какой она создавалась, но это их волнует меньше всего. Если такой человек зависим от социальной сети, то он будет заинтересован в том, чтобы использовать все ее преимущества для себя уже сегодня, а потом можно придумать что-то новое.

Исходя из этого, каждый пользователь социальной сети не может быть уверенным на сто процентов в том, что перед ним вполне обычная страница пользователя, который ничего не скрывает от других, а не очередная фейковая страница, где вся заполненная информация не может быть реально существующей. Поэтому не теряйте бдительности и всегда старайтесь отличать иллюзию от реальности.


Категория: Анализируя "Одноклассники" | Просмотров: 1201 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]