18:13

Интернет разрушает мозг ребенка

Интернет разрушает мозг ребенка
Реальное общение лицом к лицу заменило виртуальное, суррогат истинного общения, особенно когда переписываешься с незнакомыми людьми. Например, ученые из Дании сделали шокирующее заявление: общение в социальных сетях подобно неумеренному потреблению «кока-колы», часами, а то и сутками лишь только воображаешь, что потребляешь и усваиваешь все питательные вещества.

Общение через социальные сети обманывает мозг ребенка, твердя ему, что удовлетворяет социальные потребности. В результате, современные дети деградируют в развитии. Но тело человека, сидящее на стуле, не ощущает близости других людей. По мнению этих же датских ученых, современные дети, особенно подросткового возраста, в три раза меньше реально общаются друг с другом, чем 20 лет тому назад.

К тому же, неконтролируемое общение, переписки в социальных сетях - это бомба замедленного действия, ведь ребенок общается не только с сверстниками и товарищами, но с взрослыми посторонними людьми, кто знает, что на уме у незнакомца. Чтобы оградить от этого контролируйте круг общения ваших детей. Также ограничивайте время проводимое за компьютером, запишите ваше чадо в какие-либо секции, кружки, например, танцы, плавание карате. Для менее активных – художественная школа, музыкальная.

Такое решение проблемы полезно вдвойне – во первых вы обезопасите своих детей от негативного воздействия социальных сетей интернета в целом, во вторых – настоящее, а не "механическое" общение.

Категория: Дети соцсети | Просмотров: 652 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Сая   (15.02.2014 20:26)
Такое только замкнутых детей касается. Но они и без соц. сетей ни с кем не общаются.
Если у ребёнка есть любимое занятие, то его можно просто не пускать в интернет. Он привыкнет и страдать не будет.

2 Людмила   (15.02.2014 19:11)
У меня ребенок пока не сидит в социальных сетях. И другим детям не советую, думаю, что для ребенка это лишнее. А интернетом разрешаем пользоваться только, если нужно найти какую-либо информацию для домашнего задания. Дочка занимается танцами и рукоделием. Так, что на интернет времени, к счастью, нет.

1 Кристина   (15.02.2014 18:47)
Полностью согласна со статьей. Наших детей нужно гнать из Социальных сетей. Моему брату 9 лет, он даже не хочет идти играть с друзьями или читать книжки, об уроках молчу. он часами висит вКонтакте, а если наругаешь то будет психовать и ныть. В итоге в школе учится на одни тройки, читает как первоклассник, даже хуже. Не зачем таким маленьким сидеть в соц. сетях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]