13:15

Язык социальных сетей

Язык социальных сетей
Повадки современного общества развиваются намного быстрее, чем это было еще лет 20 назад. Если раньше можно было нахвататься модных фразочек из известных кинофильмов вроде второго Терминатора или других боевиков с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, то теперь достаточно зайти в интернет, а именно, в любую социальную сеть, и спустя короткий промежуток времени осознать, что представленная информация может вызвать конкретные изменения в мировоззрении человека.

Огромное количество самых разнообразных фотографий и видеороликов, которые включают в себя довольно необычные фразочки и даже модели поведения, не могут не сказаться на поведении самого пользователя внутри сети. И если бы они не содержали в себе уж совсем явных ошибок, но это, к сожалению, случается намного реже в последнее время. К примеру, «воу, воу, палехче, лолка, затралил, чилавек-аникдат» и т.д. Конечно, для большинства людей все это покажется не более, чем очередным поводом для поднятия себе настроения, но некоторые могут подхватить используемые в них идеи и, таким образом, изменить свою позицию насчет того, как нужно общаться в реальности и, в частности, в социальной сети.

Предположим, что вы зашли в группу знакомств и желаете познакомиться с человеком для общения или других целей, но как начинаешь присматриваться к сообщениям, которые там оставлены другими пользователями, невольно начинаешь понимать, что они принадлежат крайне необразованным людям. Но, неужели они не знают даже самых простых правил русского языка, спросите вы? Скорее всего, что знают, но просто им так намного удобнее. И в самом деле, зачем писать столь длинное «нравишься» или «познакомиться», когда можно сократить до «нрав» и «позн».

Но такие сокращения еще не самое печальное, что можно встретить на просторах нынешних социальных сетей. Больше всего можно найти специально допущенные ошибки в тех словах, которые, казалось бы, знакомы даже малышу. «Довай встричатца», «йа ни понял», «нужна падумать», «какбудта». Данный список далеко не полный, поскольку его можно продолжать часами.

Тем не менее, вместе с теми, кто специально злоупотребляет правилами русского языка, а впоследствии привыкает к новым интерпретациям, попадаются и такие, которые совершенно безграмотны, но это их нисколько не смущает. Они прекрасно знают, что они не одни такие, кто общается в сети аналогичным образом, поэтому уж точно будет, с кем пообщаться на «общую» тематику.

К слову, данный фактор не может остаться без внимания тех пользователей, которые всегда руководствуются всеми нюансами, предусмотренных русским языком. Чаще всего, это вытекает в нечто подобное на «Фу, школьник! Иди собирай портфель и не флуди тут» или «Я бы с удовольствием подарил бы тебе на день рождения орфографический словарь, бездарь!». Короче говоря, общение в социальных сетях разделилось на несколько лагерей: первый включает в себя тех ленивых и безграмотных, которые максимально коверкают простые до безумия слова, второй включает в себя грамотное и интеллигентное общество, которое всегда соблюдает все правила и, при необходимости, тыкает носом в данную проблему всех остальных, третий лагерь объединяет в себе тех пользователей, которые не привыкли расписывать мемуары в своих сообщениях, тщательным образом выискивая место для запятой, но, в то же время, они не получают зрительного оргазма от сообщений типа «ни грусти плиз, ато савсем пичалька будет », правда, все равно не спешат негативно высказываться по этому поводу.

Что касается возраста пользователей, которые специально или намеренно искажают русский язык в своих комментариях, то здесь он не играет большой роли. Любой может создать страницу в социальной сети, указав те данные, которые будут необходимы, включая возраст, после чего, отправлять подобные сообщения кому угодно. Но, в большинстве случаях, сообщения и комментарии из серии «прифки, я тя лафки» или «сока тебе годикофф?» поступают от пользователей до 16-17 лет.

В связи с вышесказанным, хочется отметить, что отвыкнуть от подобных «прикольных шалостей» будет крайне сложно в дальнейшем, особенно, когда вам нужно будет сделать обычный реферат или просто пройти собеседование для трудоустройства на работу. Если уж и общаетесь по приколу, то не сильно увлекайтесь этим и всегда отделяйте реальную жизнь от виртуальной.

кагда

нечотак

прекол

авчярка

подори на новый год

если ты видеш как оно бъеца то ты любиш

серьал

египицкие кошки

сдесь есть ваше имя?

Категория: Анализируя "Одноклассники" | Просмотров: 2591 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 5.0/1
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 1
1 Наталья   (11.03.2014 16:50)
А по-моему, это очень даже прикольно, хотя, правда, и немного раздражает. Плохого в этом ничего нет. Слабо грамотные люди таким способом маскируют свою неграмотность, а грамотные, подражая им, прикалываются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]