15:21

Как вырваться из социальной сети

Как вырваться из социальной сети
Ни для кого не секрет, что самым ценным в жизни человека является его время. Время, проведенное с пользой, благоприятно влияет на человека и на его развитие как личности, но есть вещи и занятия которые попросту пожирают время. В последнее время активным пожирателем времени выступают столь популярные социальные сети.

Нет нужды говорить, что социальные сети произвели поистине грандиозный переворот в мире пользователей сети Интернет, ненавязчиво появившись, они собрали под свои знамена огромную массу людей всех возрастов, заставив тратить на посещение социальных сетей все большее и большее время.

В последнее время социальные сети стали столь популярны, что нередко кроме них пользователь в сети Интернет больше не посещает никакие другие сайты. Создатели социальных сетей не стоят на месте, и сети постоянно модернизируются, улучшаются, развиваются, появляется масса приложений, заставляя пользователя уделять внимание и тратить время. Интернет-зависимость уже признана заболеванием, и социальные сети очень способствуют развитию такого заболевания в большей или меньшей степени. Так, что же делать обычному человеку, если он за собой заметил, что социальная сеть стала вторым его домом, и уже не проходит ни дня, чтобы он в неё не заходил. А если и заходит, то задерживается в сети на несколько часов. Можно попробовать избавиться от такой зависимости.

Первое, что нужно сделать, это определить «степень» тяжести «болезни» - сколько человек проводит времени в социальной сети и для чего он это делает. Можно очень просто выяснить, сколько времени пользователь проводит в сети в общении с друзьями и знакомыми, сколько времени смотрит видео, и сколько времени занимается другими делами в социальной сети. Друзья в социальных сетях – своеобразный показатель. В список друзей могут быть включены как и самые лучшие друзья из реальной жизни, так и друзья совершенно незнакомые, цель которых рекламировать только им нужные вещи путем рассылки спама. От таких «друзей» надо избавиться однозначно, и в дальнейшем не добавлять в список друзей малознакомых и ненужных лиц даже если вы сильно популярная личность.

Теперь можно заняться тем, что выяснить, с кем вы общаетесь в социальной сети? У всех по разному. Кто-то общается много, кто-то мало, но все равно на это уходит время. Можно как альтернативу завести себе «аську» или «скайп», и перенести нужных людей в списки контактов. Сразу же будет заметно, что общаться вне социальной сети, захотят далеко не все. Общайтесь только по «аське» или «скайпу», идеально по мобильному телефону. Объем информации при разговоре значительно превышает объем по переписке, поэтому все общение пройдет по делу и быстрее. Вывод можно сделать только один. Не общаться в социальной сети, а сразу переводить общение на телефонный разговор.

Можно уверенно согласиться что общения (ненужного) станет меньше, и суть общения сведется к тому или иному делу. Социальная сеть очень удобна в виде напоминалок дней рождения друзей. Так заведите себе блокнот, и выпишите туда дни рождения настоящих друзей и хороших знакомых.

Современные социальные сети богаты разного рода приложениями, аудио плеерами и видеопроигрывателями. В списке социальной сети аудиозаписей и видеороликов просто несчетное количество. Использовать социальную сеть для прослушивания музыки и просмотра видео можно. Но, нужно ли? В современных социальных сетях довольно удобно организован поиск музыки или видео, поэтому нужное найти всегда получается быстро и удобно. Однако, без социальной сети, люди тоже слушали музыку, и смотрели видео. Не обойдется и без возражений, мол, зачем себя ограничивать благами цивилизации. А ограничивать и не надо. У каждого человека есть свои музыкальные предпочтения, нужную музыку можно найти и скачать без особых усилий. А слушать скачанную музыку можно и без помощи интернета. С видео ситуация другая. В социальных сетях очень много видео, но всё же, популярные видеохостинги предоставляют больший выбор видео. Этим и нужно воспользоваться, чтобы лишний раз не заходить в социальные сети для просмотра видео. То же самое можно сказать и про увлечения. Существуют целые огромные форумы по различным тематикам, где и можно почерпнуть для себя информацию о том, о чем вам требуется.

Коллективные игры выделяются особо. Такие игры поглощают часами, и особенно препятствуют развитию населения школьных лет. И борьба с такими играми бессмысленна без участия взрослых и родителей. Важно уметь доказать ребенку, что в виртуальном мире, который почти всегда создается для того чтобы выкачивать потихоньку с игроков деньги, можно добиться многих высот, но в реальном мире они не имеют никакого значения. Если ребенок это понял, это и хорошо, и одновременно плохо. Хорошо тем, что теперь будет больше времени на реальную жизнь и на развитие в этой жизни. Но есть и обратная сторона. Социальная. Социальная - в настоящей реальности. Почти все дети и подростки проводят время в социальных сетях в сети Интернет. И если выделяться тем, что там время не проводить, это будет зазорно, и можно превратиться в изгоя. Что в развивающемся возрасте очень опасно. И как ни странно, выходом из этой ситуации может быть возвращение в социальную сеть. Но только для того чтобы преуспеть там в каком то одном, наиболее интересном приложении. Все приложения, создаваемые для социальной сети - требуют времени. Но немного. Если тратить максимум час в день времени на всю социальную сеть, то можно и со всеми вкратце пообщаться, и преуспеть в приложении, и даже почитать несколько форумов. Вот такой подход наиболее приемлим. Для человека решившего бороться с пожирательством личного времени социальной сетью, лучшим вариантом будет ограничить себя по времени пребывания в ней. Например, выделить себе ровно один час, за который нужно успеть сделать все свои дела в социальной сети. И не нарушать это правило. Это послужит и правильной организации времени в социальной сети, и поднимет дисциплину. Не говоря уже о том, что времени на дела в реальной жизни будет гораздо больше.

Категория: Пока, vk! | Просмотров: 984 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Катя   (21.02.2014 03:12)
Я давно уже захожу в социальные сети только для того, чтобы почитать новости в любимых группах.Раньше, когда только зарегистрировалась, проводила там часы напролет, общалась с друзьями, лазила по группам, форумам. Сейчас необходимость в этом отпала: подруге можно позвонить,новости в Интернете почитать или по ТВ послушать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]