12:27

Любовь "ВКонтакте"

Любовь
Что такое любовь?



Каждый оперирует своим мнением по этому поводу. Причем, как показывает практика последних лет, не нужно дожидаться, пока ты наберешься достаточным количеством жизненного опыта или хотя бы найдется в твоей жизни такой человек, от вида которого будет замирать сердце. Уже совсем не редки те случаи, когда слышишь признание в любви от еще совсем юных мальчиков и девочек, которые, в принципе, не могут даже объяснить, как они это понимают. Но при этом они забрасывают друг друга поздравительными открытками и прочими знаками внимания, предусмотренными соцсетями.

В современном мире, для таких «юных вундеркиндов» до сих стоит запрет на то, чтобы объясняться в так называемой «любви» на улицах и прочих местах, поэтому все свои особые эмоции они с радостью выплескивают в популярных как никогда социальных сетях. Что может быть проще, чем написать человеку, к которому испытываешь симпатию, что-то в виде «я тя лю» или «я тя лаффки))»?

Но, порой, им совсем не нужно искать того, к которому тянет. Для того, чтобы побороть внезапно возникшую скуку или депрессию, они заходят в часто посещаемые паблики, тематика которых «знакомства в твоем городе» и т.д., а затем пишут что-то в виде «кто в сп? Добавляйтесь, а то скучно=*» или «го в сп)». Так называемой «СП» или Семейное положение – это особая графа, которая существует в пределах социальной сети "ВКонтакте" и служит с той целью, чтобы подтвердить факт помолвки или встреч с кем-то. Но в большинстве случаев, сп пользуется теми, кто вовсе ни с кем не встречается и даже не собирается. Зато этого вполне хватит для того, чтобы похвастаться перед своими друзьями и подругами. «Смотрите, какие уматовые фотки у моей девушки. Вот какой на самом деле у меня клевый и милый парень. Такая няшка*… Чмоки его))». Все это можно расценивать, как своеобразный барьер между реальностью и ее альтернативой, которая действует лишь внутри них. Им сложно заводить общение с противоположным полом в реальной жизни, но зато в социальных сетях они чувствуют, что оказались в своей тарелке.

Но, разумеется, что одним сп дело не ограничивается. Бывает и такое, что люди никогда не виделись друг с другом, а уже пламенно признаются в любви и клянутся в вечной верности. Но стоит ли это делать? Некоторые расценивают подобные действия не иначе, чем «просто по приколу», а другие искренне верят, что совсем скоро они смогут встретиться и все будет хорошо вплоть до создания семьи и совместной старости. Но спустя какое-то время, что может случиться через месяц, а то и раньше, сп почему-то убирается и ставится в него уже совершенно другой человек. Или просто сп убирается и долгое время ничего не стоит. С какой целью это делается? Во многих случаях, это откровенная показуха, которая направлена на тех, кто следит за страницами подобных людей. Им хочется, чтобы их друзья начали спрашивать, что случилось и переживать из-за этого повода, хотя ничего трагичного не произошло, кроме, как человеку просто решилось пошалить или вдруг испортилось настроение. А еще они ставят на каждой фотке свои «лайки» и комментируют чуть ли не каждую запись на стене, чтобы «доказать», как горячо они любят друг друга.

Порой, такие действия со стороны нормальных и адекватных людей вызывают не более, чем дикий смех. Печально то, что находятся такие люди, которые в столь юном возрасте кричат о своих псевдочувствах и всерьез обижаются, когда им более взрослые люди пытаются сказать, что они еще слишком малы для того, чтобы осознать сказанное. К примеру, когда читаешь статус 12 летней девочки о том, что ее кинул парень и что теперь ее жизнь не имеет смысла, то здесь становится «все понятно» с таким человеком. Отсюда небольшой совет: не спешите рваться во взрослую жизнь – всему свое время, а пока живите и наслаждайтесь своим детством, а также не раскидывайтесь своими словами и чувствами налево и направо.

Категория: Дети соцсети | Просмотров: 1780 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Дмитрий   (08.03.2014 12:39)
Меня это самого умиляет нереально, сталкивался с подобными девушками, что "встречаются" или "влюблены" в парней, которых никогда в жизни не видели. Но это плод потребностей и возможностей нового века.

1 Владислав   (06.03.2014 14:31)
Можно любить человека, даже если не видел его в жизни. Нужно любить за душу, за характер, за эмоции, за внимание. Любить человека за внешность - это удел слабых, эгоистов. Попробуй полюбить человека за душу и ты поймешь что такое любовь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]