12:48

Одурманивающий эффект социальных сетей

Одурманивающий эффект социальных сетей
Окунувшись в западню интернета, люди отдали свой приоритет далеко не научным тематикам Рунета. Систематическое людское желание посплетничать наложило свой отпечаток на виртуальный мир. Социальные сети в интернете стали неотъемлемой частью повседневной жизни для многих любителей пообщаться в Сети. «Одноклассники.ру», «ВКонтакте.ру» опутали своими нехитрыми щупальцами буквально все российское население. Тупо уткнувшись в экран компьютера, люди выкладывают свои фото, делятся впечатлениями о путешествиях, купленных квартирах, любовницах. Симптом общественного помешательства заставляет многих общаться с абсолютно незнакомыми людьми в виртуальном пространстве. Пожалуй, стоит разобраться, что это – дань моде, или постоянная замкнутость в коконе собственного бытия.

Необходимо сразу отметить, что социальные сети в интернете – это сети для поиска и построения сообщества людей, схожих по интеллектуальным возможностям и взглядам. Как видно, особо криминала в подобных сообществах нет. Другое дело, когда великовозрастные дяди и тети ежедневно пресекая детские игровые забавы, тешат себя надеждой самим сесть за монитор компьютера. И уже отказавшись от простого человеческого общения, люди держат себя в рамках «марионеточных» контактов. Люди зачастую игнорируют гигиенические процедуры, плюют на свой внешний вид, прическу и т.п. Реальные встречи с коллегами и друзьями стали на разряд ниже, в отличие от мнимых бесед с невидимыми собеседниками. Запутавшись в лабиринтах бестолковых бесед человек, не подозревая, становится психически зависимым от бессмысленных сообществ. Сайты социальных сетей – как наркотик, вызывают психологическую зависимость. Ведь однажды, не найдя своей страницы в Сети, человек абсолютно неадекватно реагирует на подобную пропажу. А подобная взаимосвязь фактически приносит вред здоровью.

Мы как дети в интернете

Самый забавный факт влечения людей в социальные сети, истинная подмена своих персональных данных. В реальной жизни многое не скроешь, все недочеты на лицо. Другое дело в интернете общаться можно с придуманным именем, скрывая семейный статус и возраст, с вымышленным социальным положением. Даже фото в портфолио кидаются с достаточной разницей в возрасте. В конечном результате, на нас глядят фотогеничные девушки из социальных сетей с идеальной внешностью, и мужчины с рыцарским обликом. Абсолютно переиграв сой облик, женщина «бальзаковского» возраста выйдя на сайты социальных сетей, обычно находит юнца для переписок, а подростки берут в собеседницы зрелых дам. Чем не театр, где все актеры выступают в шутовских нарядах. Со стороны особо видна бессмысленность подобных групп в интернете. Но подобная бессмысленность до боли притягательна для многих посетителей сетей. Одним словом, цирк уехал – клоуны остались. Правда жаль, что клоунов вокруг оказывается огромное множество.

Категория: Влияние на психику | Просмотров: 1401 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
2 Пфд   (08.02.2014 16:43)
А как будет смотреться без аватара?

1 EFX   (30.01.2014 14:00)
Тестовый комментарий  ok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]