13:06

Убийца времени найден!

Убийца времени найден!
Сложно будет отыскать такого человека, который был бы не против поработать сверхурочно. Зато найти того, кто захочет променять свою работу на лодырничество, вовсе не составит никакой проблемы. А если речь идет о студентах? Боюсь, что никакой разницы нельзя будет заметить, поскольку практически каждый отталкивает от себя даже малейший намек на работу. Они склоняются к мнению о том, что лучше полазить в Интернете, чем вникать в то, что им говорит преподаватель. Но чем же их притягивает всемирная паутина?

Во-первых, следует отметить, что просторы Интернета воистину безграничны. Поэтому можно отыскать там все, что только придет в голову - заказать пиццу или оформить кредит в сбербанке спб. Во-вторых, информация совершенно бесплатна. Это очень важно для студентов, которые живут практически на одну свою стипендию. Не нужно покупать журналы и газеты, а также искать в магазинах новые альбомы своих музыкальных идолов. В-третьих, информация всегда доступна. Утром, днем, вечером или ночью. Когда угодно можно зайти в Интернет и найти для себя все, что только душе угодно. «Как разыграть препода на паре?», «Как прикинуться больным?», «Горячие студентки фото», «шпора для физики», «тема из нового клипа Linkin Park» и многое другое. Но это лишь статичная информация и многим пользователям Интернета будет попросту скучно искать то, что уже давно существует. В остальных случаях, придется находить тематические сайты для того, чтобы довольствоваться исключительно свежей и актуальной информацией. Именно эта информация привлекает пользователей разных возрастов и именно она постоянно отвлекает их от своих дел, но существует ли место, где не нужно самому искать ее? Конечно же, есть! Социальная сеть всегда к вашим услугам.

Главная особенность социальной сети заключается в том, что она сама обновляется и не нужно что-либо искать самостоятельно. Поэтому те, кто обычно отмахивается от повседневных дел, которыми могут стать уборка, поход в магазин и даже прогулка с друзьями, предпочтут скорее потратить свое время на просторах любимой странички в социальной сети. Вы думаете, что найдется кто-то, который променяет своих друзей на всего лишь страничку «ВКонтакте»? Нет проблем! Можно составлять гигантские списки тех, кто уже не может оторваться от всего, что ежеминутно предлагает социальная сеть, поэтому даже прогулка с друзьями уже не является исключением из правил. Впереди подготовка к экзаменам? На носу написание курсовой? Родители заставляют убраться в комнате? Слишком много хлопот с этими задачами. Для того, чтобы развеяться, нужно лишь зайти в социальную сеть и ПРОСТО ничего не делать. Можно смотреть различные фотографии, в частности, с котятами и комиксы а-ля троллфейсы и прочее, а также общаться с друзьями и находить новых, чтобы не умереть от скуки. Хотя, на самом то деле, с подготовкой к экзаменам и написанием курсовой скучно просто не может быть, поскольку дел будет по горло, но, по всей видимости, уровень лени вырос до такой отметки, что все, на что хватит сил, так это на просиживание в интернете и в социальной сети.

Самое печальное и в то же время вызывающее наибольшее опасение, так это то, что человек, который зависит от социальной сети, может отказаться от здорового сна, своевременного приема пищи и, как уже было сказано ранее, реального общения с друзьями. Хотя, как показывает практика, такой человек не страдает от недостатка сна, поскольку может высыпаться в другое время суток, с едой тоже нет проблем, поскольку можно одновременно есть и смотреть все, что будет всплывать перед глазами, а что касается общения с друзьями, так достаточно перейти в режим сообщений, чтобы отправить смайлик или еще что-то, после чего, ожидать ответную реакцию со стороны собеседника.

Слишком легко привыкнуть к прекрасному. Безобидность социальных сетей проявляется лишь на первых этапах знакомства с ними, но впоследствии они уже не смогут вас отпустить от себя, поскольку если выйти на несколько минут из них, то можно пропустить с десяток новых новостей, которые предложат пользователи. Ранее казалось, что для того, чтобы ничего не делать, нужно лечь поспать, но теперь совсем очевидно то, что достаточно зайти в социальную сеть, чтобы находиться в ней часами напролет, при этом, не замечая, как быстро бежит время.

Категория: Влияние на психику | Просмотров: 839 | Добавил: Oboev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]